welcome

about us

., leonina, 13 anos. estudante que cursa o primeiro ano do ensino médio. loves fashion, makeup and gossip, haha. teimosa, chata, chorona, preguiçosa e indecisa. também é vaidosa, amorosa e leal.


., 13 anos (com cara de 10), gaúcha, ariana e colorada. passa horas na internet conversando com os amigos e jogando tibia. acima de tudo, é muito feliz.


archive

Novembro 2010 «
Dezembro 2010 «
Janeiro 2011 «
Fevereiro 2011 «
Março 2011 «
Abril 2011 «
Maio 2011 «
Junho 2011 «
Maio 2012 «

receita: castelinho de panquecas !

17 de nov de 2010 @ 13:54

oláá girls, tudo bem com vocês ? como foi o feriado ? o meu foi ótimo, haha. a gabi veio dormir aqui em casa e nós criamos o blog, é '-' mas hoje tinha aula né, e a minha tava bem chata, por sinal. bom, eu vim aqui pra postar sobre uma coisa que eu e a gabi fizemos ontem, que é o castelinho de panquecas!
é muuuuuuuito bom e dá um pouco de trabalho né, mas vamos colocar a receita aqui pra vocês:

Castelinho de Panquecas
Ingredientes:
1 - 4 colheres (sopa) de açúcar
2 - 3 ovos
3 - 2 colheres (café) de sal
4 - 3 xícaras de leite
5 - 4 colheres (sopa) de óleo
6 - 2 xícaras de farinha de trigo (medidas no 
copo de medida)
7 - 2 colheres (café) de açúcar de baunilha
8 - 1/2 (meia) xícara de achocolatado em pó (nescau)
9 - 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
10 - Morangos picados (eu piquei para encher um pote de sobremesa mas depois precisei de mais)
11 - 1/2 (meia) xícara de açúcar de confeiteiro (ali tem uma xícara cheia, mas só usei a metade)
12 - 2 colheres (sopa) de creme de leite
13 - 1 caixa (ou lata) de leite condensado (não aparece na foto porque eu esqueci de pôr ali na hora que tirei a foto)

Modo de Preparo:
-> comece pela massa da panqueca. bata no liquidificador o açúcar, o ovo, o sal, o leite, o óleo, a farinha, de trigo e o açúcar de baunilha.
-> unte com uma gotinha de óleo uma frigideira pequena. coloque uma concha pequena de massa na frigideira e leve ao fogo BAIXO (ps: no fogo alto queima, haha, experiência própria) até dourar de um lado. desprenda a panqueca da frigideira com uma espátula e vire e deixe até dourar do outro lado. 
-> agora prepare o recheio do castelinho (que é o brigadeiro). misture em uma panela o achocolatado, o leite condensado e a colher de margarina. leve ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar, até chegar ao ponto do brigadeiro (não sei explicar como é o ponto do brigadeiro, mas vocês provavelmente sabem). quando estiver pronto, retire do fogo e espere amornar. quando estiver morno acrescentar o creme de leite para ficar mais cremoso. vídeo explicando a primeira parte:


ps: somos gatinhas, nós sabemos -n
ps2: minha cara super linda mandando beijos --'
ps3: eu tenho uma cara gorda

-> para montar o castelinho arrume uma panqueca em um prato. por cima espalhe uma camada fina de brigadeiro, que sirva apenas pra cobrir a panquequinha. por cima espalhe os pedaços de morango. cubra com outra panquequinha. mais uma camada de brigadeiro e de morangos. faça quantas camadas desejar. umas quatro ou cinco camadas são ideais. para finalizar, coloque o açúcar de confeiteiro por cima e enfeite com morangos. sirva em seguida. um vídeo a segunda parte:


ps: minha voz fica irritante no video, eu sei, mas é só no video, ok ? HSUAHUS sério

pois é, é meio complicadinho, mas vale a pena. agora tem um video meu e da gabi provando as panquecas, HSAUHS


ps: ignorem meus pais lá atrás

e mais um video, só pra encerrar, UHSAUHS

pois é, eu acho que é isso, as panquecas são muito boas, mas enchem demais, aconselho a fazer umas três, quatro camadas, porque se não fica enjoativo demais.
ah, e por fim, uma foto de como ficou nosso trabalhinho *-*


ps: comenteeeeem

Marcadores: , , ,

« Previous Entires   Newer Entries »