receita: castelinho de panquecas !
17 de nov. de 2010 @ 13:54
oláá girls, tudo bem com vocês ? como foi o feriado ? o meu foi ótimo, haha. a gabi veio dormir aqui em casa e nós criamos o blog, é '-' mas hoje tinha aula né, e a minha tava bem chata, por sinal. bom, eu vim aqui pra postar sobre uma coisa que eu e a gabi fizemos ontem, que é o castelinho de panquecas!
é muuuuuuuito bom e dá um pouco de trabalho né, mas vamos colocar a receita aqui pra vocês:
Ingredientes:
1 - 4 colheres (sopa) de açúcar
2 - 3 ovos
3 - 2 colheres (café) de sal
4 - 3 xícaras de leite
5 - 4 colheres (sopa) de óleo
6 - 2 xícaras de farinha de trigo (medidas no
copo de medida)
7 - 2 colheres (café) de açúcar de baunilha
8 - 1/2 (meia) xícara de achocolatado em pó (nescau)
9 - 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
10 - Morangos picados (eu piquei para encher um pote de sobremesa mas depois precisei de mais)
11 - 1/2 (meia) xícara de açúcar de confeiteiro (ali tem uma xícara cheia, mas só usei a metade)
12 - 2 colheres (sopa) de creme de leite
13 - 1 caixa (ou lata) de leite condensado (não aparece na foto porque eu esqueci de pôr ali na hora que tirei a foto)
Modo de Preparo:
-> comece pela massa da panqueca. bata no liquidificador o açúcar, o ovo, o sal, o leite, o óleo, a farinha, de trigo e o açúcar de baunilha.
-> unte com uma gotinha de óleo uma frigideira pequena. coloque uma concha pequena de massa na frigideira e leve ao fogo BAIXO (ps: no fogo alto queima, haha, experiência própria) até dourar de um lado. desprenda a panqueca da frigideira com uma espátula e vire e deixe até dourar do outro lado.
-> agora prepare o recheio do castelinho (que é o brigadeiro). misture em uma panela o achocolatado, o leite condensado e a colher de margarina. leve ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar, até chegar ao ponto do brigadeiro (não sei explicar como é o ponto do brigadeiro, mas vocês provavelmente sabem). quando estiver pronto, retire do fogo e espere amornar. quando estiver morno acrescentar o creme de leite para ficar mais cremoso. vídeo explicando a primeira parte:
ps: somos gatinhas, nós sabemos -n
ps2: minha cara super linda mandando beijos --'
ps3: eu tenho uma cara gorda
-> para montar o castelinho arrume uma panqueca em um prato. por cima espalhe uma camada fina de brigadeiro, que sirva apenas pra cobrir a panquequinha. por cima espalhe os pedaços de morango. cubra com outra panquequinha. mais uma camada de brigadeiro e de morangos. faça quantas camadas desejar. umas quatro ou cinco camadas são ideais. para finalizar, coloque o açúcar de confeiteiro por cima e enfeite com morangos. sirva em seguida. um vídeo a segunda parte:
ps: minha voz fica irritante no video, eu sei, mas é só no video, ok ? HSUAHUS sério
pois é, é meio complicadinho, mas vale a pena. agora tem um video meu e da gabi provando as panquecas, HSAUHS
ps: ignorem meus pais lá atrás
e mais um video, só pra encerrar, UHSAUHS
pois é, eu acho que é isso, as panquecas são muito boas, mas enchem demais, aconselho a fazer umas três, quatro camadas, porque se não fica enjoativo demais.
ah, e por fim, uma foto de como ficou nosso trabalhinho *-*
Marcadores: brigadeiro, morango, nathalie, receita